Король кот

Андрей Докучаев
КРУГОВОРОТ САМЦОВ В ПРИРОДЕ.


Жил котёнок во дворе,
Любил он бегать, к детворе.
Пока маленько не подрос,
Пушистой шерстью не оброс.

Как он подрос, в подвал стал убегать,
С другими кошаками воевать.
Пока в матерого кота, не вырос он,
Господство в стае завоевывая, такой закон.

Соседних кошаков, всех под себя подмял,
Конкретно им бока намял.
Стал королем подвала сей кошак,
Ему мышей, все стали приносить за так.

Стал он свои порядки, наводить,
А непослушных всех, хвостом лупить.
И взвыли кошки, под игом кошака,
Он их по очереди всех, оприходывал слегка.

А кошкам, слегка не нравиться, порой,
Им до утра, любовь всем подавай, гурьбой.

И длилась сия морока, года два,
Пока котенок не приполз в подвал, живой едва.
И кошки начали, котенка все жалеть,
Еду носить, и песни на ночь петь.

И жаловаться, на свою судьбу,
Король кошак, превратил их, в голытьбу.
Котенок рос, и набирался сил,
Пока кошаре по соседству, морду не набил.

Почувствовал, силу он свою,
И когти, проверил он в бою,
Стал власть в подвале подминать,
Соседских кошаков, пинать.

И короля, вызвал он на бой,
Сказал ему, теперь подвал весь мой,
И одержал победу, молодой кошак,
Теперь ему мышей таскают, за просто так.

А кошек так же, оприходывает он,
Ну что поделать, у природы есть закон.

Мораль послушай, коль не устал,
В природе сильный, правит бал.