Жизнь не может нас всех рассудить

Наталия Бакулина
Неправда,-
   жизнь не может нас всех рассудить,
Награды
   не всегда у героев,
А тот, кто вчера выбивался из строя,
Истории ход может вдруг изменить.
Неправда,-
   жизнь ломает не всяких людей,
И слабый
   вдруг окажется сильным...
Что снова не так?
   Вы же правды просили,-
Обычной, живой, без идей.

Неправда,-
  материнское, может, сильней,
Но роды,-
  не всегда материнство.
И грех нам свиней оскорблять нашим свинством,-
Куда уж почище оно у свиней!
Неправда, что собаки вернее людей,
Собака тоже ищет свободы,
И голос подаст не в любую погоду,-
Пусть даже подходит злодей...

Неправда,
   что на свете есть правда одна,
Нас двое,-
   а о чем-то поспорим,
И капелька вдруг превращается в море,
А в море волну поднимает луна...
Неправда!
   Правдолюбцы всегда в меньшинстве,
Их тоже,
   как и правду, не любят,
Хоть правды, казалось бы, хочется людям,-
Но только
    не в ближнем
            родстве...