Маме 2 версия

Зина Парижева
Прости меня, мама,
Я признаю свою вину.
Совсем не странно,
Что я от тебя уйду.

Мне очень жаль, что я
Не могу оправдать твой идеал.
Не думай, что семья –
Всего лишь мой привал.

Я знаю, что бываю несправедлива,
Но мы все стоим друг друга.
Не лучшая перспектива –
Принимать тебя за прислугу.

У нас у всех есть недостатки.
Это нужно признать
И развеять жизни осадки,
Стараясь лучше стать.

Ты многое делаешь ради нас.
Знай, я тебя понимаю.
От моих дурацких проказ
Только хуже. Я всем мешаю.

Да, я эгоистичная.
Это заметно даже в стихе.
Но у меня тоже есть личное,
О чём не хочется говорить тебе.

Ты всю жизнь отдаёшь,
Но мало получаешь взамен.
Надеюсь, что в сказке ложь.
И ты не останешься у обшарпанных стен.

Будем мы счастливы когда-нибудь?
Ты – мой лучик. Я тебя ценю.
В будущем разойдётся наш путь.
В любом случае, я тебя люблю.