Раненые дети

Павел Бодряков
Протяжный гул – прощание навеки.
Иной судьбы, иные берега.
Мы все Россией раненые дети,
И эта боль не стихнет никогда.

Мы будем там – в Бизерте и Харбине,
Но мысли здесь, среди родных полей.
Не мягок хлеб, взращенный на чужбине.
Не сладок сон среди чужих людей.

Мы, где-то далеко, воздвигнем храмы.
И русский флаг не перестанет жить.
И несмотря на тлеющие раны –
Россию мы не сможем разлюбить.

И каждый день молитвами встречая,
И каждый сон, о Родине, храня –
Мы будем жить, словно осколки рая,
Что разметала грустная судьба...