Отражение

Саша Сим
Из серии: "З а г а д к и   м о р я"



И море иногда бывает тихим,
Но чаще – буйным, штормовым:
На мир сердитым, озлоблённо диким
И в жутком споре с небом грозовым.

Из той стихии я питаю силы:
Я в шторм общаюсь с морем –
                с лучшим другом,
Когда седьмые баллы сердцу милы
И голова идёт от счастья кругом!

Суровый шторм во мне нередко будит дух,
Не меньше – вдохновляет море в штиль:
Огонь в душе поэта не потух! –
Поэту он диктует жизни стиль!


8 июня 1999г.
Алушта