влага спешит

Николай Сыромятников
... брюхо тучное – вспорото, -
молния полыхнула...
здорово!
... и посыпалось, и посеяло, и полилось!
что-то стряслось!
все промокнут – насквозь...
водосточной трубой,
наперебой
капли, бьющие громко
собирает собой воронка
и...
по водосточной трубе
снова – к тебе, -
на землю, - к себе...
зеленью насладиться –
какое благо!
журчит
по трубе
влага...

19.09.14