Пять лет прошло

Людмила Гапоник 07
Пять лет прошло. Осеннею порой,
под листопад и грусть дождей осенних,
вступаю в память. Двери мне открой,
пусти меня,  сентябрь, в эти сени.

Ты расскажи о сыночке скорей,
о том парнишке, что так жить хотел.
Чей мощный дух среди осенних дней
вдруг перышком на облачко взлетел.

Я вновь стою у райских у ворот,
жду Тошеньку - любимого, родного.
Я знаю точно - Тошенька придет,
мы с ним, сентябрь, вместе будем снова.

Мы вспомним, как цвели сады весной,
свой аромат вливая в души медом,
и зим красу, и летний вспомним зной,
и то, что мы из Счастья вышли родом.

Мы с ним пойдем - опять рука в руке,
судьба нас к разным берегам проводит.
Взлетит сыночек в небо налегке,
где звезды так красиво хороводят.

А я останусь снова осень ждать,
как высшую теперь свою награду:
в День Памяти мы с сыночкой опять
рука в руке - пойдем по листопаду...

Пять лет прошло. Все занято тобой,
Антоша - Свет души моей небесный!
Вдруг, голос нежный:"Мамочка, открой.
Я шел к тебе...по осени чудесной."

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сына Антона)