Хвостатая Маруся

Вячеслав Тихомиров
«Залив был ярко-голубой
И клёв такой удачный!
У местных кошек хвост трубой,
А у Маруси — мачтой!»
Сергей Махотин –«Маруся»


Я, мечтая о встрече  с тобой,
Думал, будет у нас все удачно.
Будет хвост у тебя – простой,
Оказалось, большой,  как мачта.

Кошки бродят – хвосты трубой,
Для рыбалки им не помеха.
Что же делать Маруся с тобой?
Нам с тобою теперь не до смеха.

Пусть растет или срезать пилой,
И хвосты нынче вроде не в моде.
Как рыбачить с таким нам хвостом,
Как себя нам вести при народе?

Я про клев и залив голубой,
При осмотре хвоста забываю.
Ладно, Бог с ним, пусть будет такой.
Я люблю тебя! Это я знаю.