не уснуть

Шагин-Славский 3
Как мне уснуть? – Ведь мысль не отпускает,
Что завтра день «случится» без тебя!
Наверно сердце больше понимает,-
Чем «мимолётная» Здесь на Земле,Душа.

Устала ждать ты в Любви моих "признаний"?
За нерешительность сейчас себя гноблю.
Душе – легко. А сердцу тяжко от сознания, -
Что не расслышит никогда моё: «люблю».