Дождь

Квазар Вселенский
будто в бетон ржавые прутья,
капли впиваются в страшные крыши.
песни дворов ласкают распутье,
измученный странник, кашляя, дышит.

крепкая влага на сон обрекает
того,  кто давно уж в плену одеял;
и тихою сапой шансон проникает
в места, где я юность свою потерял.

слезами вода стекает в колодцы,
где люмпен находит последний приют.
он утром искать будет, чем уколоться,
и утром в колодец ему наплюют.

и каждый, кто волей не волей остался
в скользких сетях промозглой весны,
в коридоре коробок, смеясь, потерялся,
обнажил безобразный контур десны.

2018