И о Вечности...

Виолетта Ларикова -Захарова
Чуть желтее берёзок листва
И прохладней рассветные росы.
Пожухлели цветы и трава.
Это - робкая Осени поступь.

Свет янтарных её грустных глаз,
Хрупкий шорох шагов в листопаде,
Журавлей улетающих глас -
Отразились в медовом наряде..

Медным светом теплы купола -
В них сентябрь косыми лучами
Ищет взгляд - его Осень звала
И смешно поводила плечами...

На старинных купели крестах
Дремлет тихо нетленная память.
Ей - молитвами помнить  в веках
И сусальное золото плавить.

На кресте спит сухая листва
С бледно-рыжей прожилкой-хрустИнкой,
Застывая в загадочных снах
И в сети золотой паутинки;

Краска ветхо блестит в завитках,
Паутиной обвитая дивно..
Здесь так тихо... Лишь листья шумят,
Облетая на плиты старинные...

...Вновь о бренности жизни, мечты -
Вспомнишь, глядя на храм и на осень..
И на краски поблёкшей следы,
И на ветер, что листья разносит;

И о Вечности, что в небесах
Разливается солнца лучами,
Будто Ангел на быстрых крылАх,
Укрывая от боли..   Над нами -

Тихо белые перья сомкнул,
Лик с улыбкой укрыв облаками...

Тёплый ветер осенний подул...
Бог всё видит...
             Он рядом...
                Он с нами...