Осень

Трин Александр Николаевич
Вот и осень, пёстрая смерть с косой
Косит траву, людей
Порой,
Старением
Мимолетного сотворения
Покрова, не желающего,
Но все же склонного к обновлению.
Непременный распад, торжественное
Разрушение,
Холод парадоксальности
Выгорания,
Но как бы горения.
 
Нераздельность, пожалуй
Смертоносной дуальности,
В притворстве особо алым
Узрев кризис
Комфорта, нормальности.
Вдохновляют, однако,
Отмиранья цвета
И его переливы.
Падший, не одинаков,
Но хотя бы красивый,
Дальше - гнить.
 
Разгадки нить,
Верней,
Параллель
Куда очевидней, коль глянуть
На ель.
Точней, на иглицу,
Форма защиты
Подобная спицам
Острым
Разящих метель.
Все в строю, вне прихода
Новых восходов
Звёздного хоровода.
 
Поражён.
Что листва, что мы
Летящие в плоскость увядшей
Травы,
Кормим червей,
Коль мертвы иль слабы.
Но последних не встретить
Средь игл елей,
Их альтернативной
Сути корней.
 
Осень. Смерть.
Карнавал на весь мир.
Дефицит и паденье,
Краски и пир.
А дальше - зима, с приставкой
Пост.
Уж ставши бесцветными,
Кормят погост
Смертники, как бы
Процесса горенья.
А клоны их ждут потепленья.

Безносая держит косу.
Листья падают
Следом за "racio".
В этом пестром, осеннем лесу
Так похожим на цивилизацию.