Добрый вечер

Леонид Рябышев
Маяковский В.В.: "Вечером хочется
звон свой спрятать в мягкое, женское"

С утра облаяла собака,
машина грязью обдала.
Полез какой-то пьяный в драку.
Такие мрачные дела...

И день пошёл не так, неважно.
Начальник сдуру накричал.
Я молча выслушал отважно.
Он добрый, это сгоряча.

Пришёл домой, - жена в наряде,
накрыт по-праздничному стол.
Сказала, трогая за пряди:
- Совместной жизни год прошёл...