отдохни перо

Николай Сыромятников
*
ЮД
*

... отдохни, перо поэта, -
слишком бойко ты строчишь, -
много лишнего при этом, -
успокойся, чтобы тишь,

благодать, что ближе сердцу,
снизошла бы, - и тогда, -
указала тайну, дверцу,
в заповедные луга, -

там поэты на прогулки
водят помыслы свои,
право дело, - хватит булькать, -
рифму слышат соловьи! -

но заметь, помимо рифмы,
стих вмещает аромат,
неподверженный тарифу,
тот волшебный аппарат,

или скажем так, - химеру, -
дерзновенный херувим,
со времён слепца Гомера
даже раньше! – витамин,

волшебства, что возвышает,
то, чего нельзя постичь,
что, лишая, воскрешает
то, чего не бросит клич, -

это нимбы тьмы и света, -
их примеряет поэт,
тишины приняв советы,
отыскав на всё ответ.

19.09.15.