Муки совести

Игорь Выскребенцев
МУКИ  СОВЕСТИ

В одеждах черных, свисающих до пят
Вместо лиц – капюшоны, вместо рук – рукава
Каждый с каждым знакомый, каждый каждому – брат!
Без сомнения, право имели судить, все права…
Мнений быть, двух не может – вышли из совести!
Равнодушные, без эмоций, стройным хором читают
Приговор, неудавшейся жизни чужой, чьей-то повести.
каждым словом как правдой, буд-то  гвозди вбивают!

Седовласые пряди намокнув от жгучего пота,
Прилипали ко лбу, застилав у расстриги глаза.
Прошли мимо меня, видать ищут другого, кого -то…
Встал с колен, проводив взглядом их, ура, – не меня!

Сентябрь 2018