Последний

Джимми Жирафкин
как будто мы снова прощаемся с вами
хрипящими низко давно голосами
разъедемся громко плацкарт поездами
и в белой заре разойдемся мостами

не правда, я верил, что будет иначе
когда забирал у кондуктора сдачу
с последней купюры, в кармане тоскливо
потратим конечно на темное пиво

метро закрывается ровно в двенадцать
но нет сейчас повода мне напрягаться
ночные проспекты дворовых абстракций
заставят на миг до костей испугаться

и радует то, что теперь я свободен
теперь никому ничего я не должен
по темный дворам идя с ионотеки   
опять родить тусклый огонь сигареты

а были моменты безумного счастья
и я бесконечно в том счастье купался
но цену не знал, потому все потратил
и не осталось заведомой сдачи

она бы копилась в кармане бездонном
бренчала мелодией вечной на фоне
когда то родилась, даря вдохновение
пролилась бы громким и радостным пением

а та, что сидит по ту сторону провода
и искренне верит, что есть мне дорога
поможет придумать глухую мелодию
ждет встречи в заветном невидимом городе

но это не важно, летавры замолкли
от ваших похвал никакого нет толку
холодный контакт совершится руками
теперь то мы точно прощаемся с вами