Простите, вы не будете добры?

Дрюнь Куул
Простите, вы не будете добры
Пройти со мной по краешку обрыва?
Оттуда виды сказочно ясны
И далеки, прозрачны перспективы!

Захватывает воздух свежий дух!
Глаза слезятся ветреной росою...
Ловит шептанья сладкозвучных струн
Кошачий слух! Иль грезится порою...

Гостеприимно вскрылись небеса
Из облаков соорудив ступени...
По ним легко спускается краса,
Поправив косу красно-рыжей меди...

Слетает золото червлёное с осин
И птицы что-то жалобно курлычат,
И стелится строкою скромный стих,
Последней, неприкаяной зарёю.

Так далеки, прозрачны перспективы,
Их виды, просто сказачно ясны!
Пройти со мной по краешку обрыва,
Простите, вы не будете добры?

19.09.18.