Город сегодня талый

Александр Затевалов
Город сегодня талый
Мокрый облезлый дом
Улиц взгляд усталый
Смотрит из черных окон

Снег стекает в лужи
Треплет ветер обрывки афиш
Только ветер не очень вьюжный
Сносит капли с облезлых крыш

Ночь по небу рассыплет звезды
Ленивый город зажжет огни
Звенит трамвай немного поздний
Город спит и видит сны

Мокрый ветер разгоняет тучи
И город снега уходит в тень
Солнце вновь светило лучшим
Закат уложит солнце в свою постель