Размышления... По Проповеди. 3-е Царств. 9. 11-14

Мир Тарасенко
Наша жизнь состоит из мгновений,
Что-то нравится нам, что-то нет.
Дерзновений, решений, сомнений,
Озарений - такой винегрет...

Строить мост к берегам понимания,
Уважать самых разных людей.
Отвергая себя, принимать во внимание,
Чтоб не вырос в тебе, в полный рост фарисей.

Ну подумаешь, мелочь, плеснул ею с сердца.
Под горячую руку попался вдруг кто-то порой.
И растёт в тебе корень, и будет позлее он перца,
И лишаешься сна ты, и с сердца уходит покой.

Слона ломает не тяжёлое бревно...
Последнее... И наступившая усталость.
А мы?!.. Не понимаем всё равно,
И правильного в нас уж не осталось.

Господь нас учит говорить тактично,
С любовью, лишь хорошее найдя:
Любезно, нежно и прилично,
Что б Вечность распахнулась для тебя!