Калейдоскоп моря

Саша Сим
Из серии: "З а г а д к и   м о р я"



В шторм

Люблю я шторм и буйство моря,
Когда стихии жутко спорят;
Люблю смотреть на зло воды,
Что с миром не нашла лады…


В лёгкий бриз

Мне нравятся тихие волны:
Играют бирюзой. Спокойны
И валунов ласкают серых
И тихо плещутся о берег…


В штиль

Люблю я также море в штиль
И гладь его на десять миль,
Когда сиюминутный бриз
Причёсывает кипарис.

 

В ночи

Мне нравится купель в ночи –
Я к счастью подобрал ключи,
Когда «попляжил» под луной
С русалкой-девой молодой…

Загадку в море прячет ночь…
Луна, как Тьмы и Солнца дочь,
Купает в море отражение:
Своё там ищет продолжение.


Предрассветная благодать

А пред рассветом благодать
Тебе здоровье может дать:
Ты раздевайся, окунись –
И к высшей карме прикоснись…

Вода ласкает нежно тело;
В морскую глубь ныряешь смело!
О дивно! Ты в своей стихии
И чувства не сдержать лихие!


На заре

Когда ты выйдешь из купели
С росинками воды на теле,
В них искрами блеснёт заря
И ты поймёшь: живёшь не зря!

14 июля 1999г.
Алушта