Лучики раздвинут занавески

Аирина Фокс
 

       Грозовые над землей нависли тучи,
       Собрались они в таинственную кучу.
       Ярко солнцу милому светить мешают,
       Из себя потоком воду изливают.
       Куры быстро убежали под навесы,
       Птицы спрятались в густой кустарник леса.
       Свет везде погас, во мрак все погрузилось,
       Поскорей бы ясно солнце появилось.
       Лучики раздвинут тучек занавески,
       Вмиг осветят и поля, и перелески.
       Нежные цветы головки вверх поднимут,
       А грибочки перед ними шляпки снимут.
       Покраснеет на поляне земляника,
       И поманит сладкий вкус малины дикой.
       И на ветке запоёт чудесно птица.
       Счастье тоже не замедлит появиться.