Когда надежда есть в душе

Людмила Шолохова
Когда надежда есть в твоей в душе,  
То ветер пламя не погасит,          
Она всё так же вьётся в вираже,    
Тепла взаимного лишь просит.    

А без тепла застынет и душа,        
Уйдёт надежда и погаснет,          
Вся жизнь тогда не стоит и гроша,   
Нет одиночества ужасней.        

Когда любовь взаимностью живёт,    
Она питает души силой...        
И ни когда сама не предаёт,       
Не будет жёсткой  и ревнивой.    

Любить и верить в этом жизни смысл,  
Надежду не терять попутно,           
То не придёт к тебя дурная мысль,  
В любви взаимной так уютно.