Неба чистого лазурь

Пелагея Улитина 2
Неба   чистого   лазурь   и   утро   раннее
Воздух   свеж   ни   ветерка,   покой   души.
Я   смотрю   на   небосвод,  на  рощи  дальние
На  Восход,   что   ярким   пламенем   прошит.

Поют  песню  родники   про  даль   рассветную
В   небесах    щебечут   птицы   шлют   привет.
Утро  дарит  мне  все   чистое   и   светлое
Снова   шлет   тепло   и   счастья    свет.

Я   шагаю   по  земле   лугами   росными
По   полям,  где   васильки   роняют  грусть.
Ах  луга  мои,   родные,  сенокосные
Ах  ты  Родина моя!  Святая Русь!!!