Костры цветные отгорели

Татьяна Кассирова
Костры цветные отгорели,
Ушла безоблачная синь.
Все краски мира потускнели,
Уже потух костер осин.

Не горят искрою листья,
Потухли тлеющие огоньки.
Нет поры той живописной,
Лишь только серые дожди.

Но вот пробился солнца луч,
Преобразилось все и сразу,
Солнце встало из-за туч,
Сияют краски, будто по заказу.

Коряги малахитовыми стали,
Зазеленел повсюду мох.
Осинки в золотых медалях,
С бородой седою елки у дорог.

Разным огоньком и сизым и зеленым
Под елями  сияет мох
И ярким золотом червонным,
Папоротник засиял среди ковров.

Поздняя пора уже не золотая.
Но золото не все то, что блестит.
Страницы поздней осени читая,
Прошу, пусть теплая погода постоит!