Птицы

Андрей Басацкий
Птицам - не нужно клеток,
Им не нужны дома,
Птицам довольно веток,
Им дороже весна!

Птицы - как наши души,
Стоит спугнуть, улетят,
Их, нужно просто слушать,
Трелям небесным внимать!

Птицам нужна свобода,
Им нелегко взаперти,
Манит их мать природа,
Смысл, желая найти.

Птицы летят над миром,
Их не достать рукой,
В наших стенах и квартирах,
Им ненавистен покой!

Им не до зла и боли,
В нашем убогом краю,
Птицы - хранители воли,
Где-то в далёком раю.