За месяц вокруг Иссык Куля!

Арман Алпаров
Вдвоем с приятелем и в тишине,
Вокруг Иссык Куля прошли налегке,
Мимо стойбищ чабаном, коней табунов,
Вдоль тенистых ущелий и вечных снегов!

Над нами кружили орлы в вышине,
Белоснежные горы отражались в воде!
Соленого озера полного грез,
И неба над ним полного звезд!

Киргизы у моря великий народ!
Потомки Манапов дух их тверд!
Кумысом поили двух чужаков,
Братьями стали нам повелители гор!