Утро в Нарва-Йыэсуу

Александер Клевер
Ранним утром роса изливается
Ярким блеском с растений и трав.
Солнце в небе спросонья является,
У луны свою власть отобрав.

Ветер гладит макушки еловые
И качает со скрипом стволы.
Мох раскинул настилы махровые,
Горький запах сосновой смолы.

Многолюдны аллеи тенистые,
Мягкий шум от прибрежной волны.
Пляж просторный и взоры лучистые.
Чувства к родине солнцем полны!

Сентябрь 2018