Снова небо такое высокое

Людмила Шолохова
Снова небо такое высокое,        
Сколько света вокруг и тепла,    
Бабье лето пришло синеокое,      
Это осень вокруг зацвела.    

Паутины летают меж ветками,    
У рябины заманчивый вид,          
А березки вдруг стали кокетками,    
Каждый лист позолотой горит.      

Но поднимется ветер, как северный,
Всё уйдёт и тепло и просинь.      
Оборвёт позолоту уверенно        
И заплачет слезами осень.

А в букете рябина, так хороша,        
Непременно сорву для себя,          
От неё в холода, будет петь душа,  
Вспоминать буду осень любя.