Мой город

Репин Андрей Игоревич
Мой город всегда улыбается мне,
Когда-то с похмелья, когда-то во сне,
Улыбкой цыганских зубов золотых,
Звериным оскалом, летящий как псих
В приорах.

Наивной улыбкой малышки-дитя,
В стеснении пряча глаза и любя,
Капризничать томно, кривляться,
Дерзить, на новое платье варенье разлить.

И юной девицы прозрачный наряд,
И ножки соблазна о нем говорят,
И юноши взор устремленный вперед,
С улыбкой он в руки свой город берет.

Иль на руки, как романтично порой,
С невестой сбегал он с горой за спиной,
Под звуки фужеров, под крики родни,
Мечтал, ну когда же оставят одних.

Мой город улыбкой таксиста мне мил,
Хмельного бродяги с кем брагу я пил,
Шашлычника, что под густыми усами,
Хранил ее, чтобы радостно стало маме.

Мой город, ты даришь улыбку свою,
Всем нам, но увидит не каждый,
Кто любит наш Ставрополь, тем говорю,
А прочим он ни за что не покажет.