Сон и явь

Репин Андрей Игоревич
Котенок проснулся.
Зевнул, потянулся.
Чуть обнажив коготки
Зажмурил он глазки
Ведь сладкие сказки
Его сноведенья легки

И с трепетом в теле,
И с шаткой походкой
С смешными усами
Побрел он на звуки
Где нежные руки
По шерстке погладят его

Хозяйка проснулась,
Зевнув, потянулась
Чуть пяточки высунув прочь
Зажмурила глазки
Ведь сладкие ласки
Ей снились безудержно ночь

И с шаткой походкой
Нелепой прической
Но милой отсюда вдвойне
На кухню за кофе, за книжкой малышкой
Чтобы засесть на окне

Он вздрогнул, проснулся
Рукой дотянулся,
стянув одеяло на пол
Дотронулся рядом
Попробовал взглядом
Продолжить ночной разговор

Тяжелой походкой
Как будто под водкой
Со смятой небритой душой
Он вышел на воздух
Балконный и шумный
Такой неуместно большой

Живут они рядом, но только ни взглядом, ни Словом
они не близки
Ложатся и снятся им сны золотые, пушистые, злые, вишневые сны

И раз в воскресенье, рождая видения
Приснился им сон. Где чуткие руки, после разлуки, где сладкие мысли, где мягкие лапки, где когти-царапки, где смеха перезвон. Где сила объятий, любовных заклятий и слез на щеке. Идет она и кошка, смущенная немножко и теплота в руке.