Осенним утром

Свирелька
Сентябрь, последнее цветенье,
И первый иней на траве,
И утро ясное такое,
И солнце яркое в окне.
А злато листьев и багрянец
Как драгоценные дары,
И холод с бодростью приходят
Взамен утраченной жары.
И пусть ещё нам снится лето,
Не счесть у Осени щедрот,
Давай скорее просыпайся,
Осенних дел невпроворот...