Кусочки души

Ксения Гербут
Двадцать девять стихов обо мне -
Двадцать девять кусочков души,
Мои крики из них не слышны,
Моя жизнь - высота в пелене;
В том тумане не видно ни зги,
Мой читатель, ты мне помоги!
В своем сердце костер разожги,
Место в нем для меня сбереги...
И не вижу я твердь под ногами,
Дует ветер хладнЫми словами,
Бьет он в спину, сбивает с пути,
Только в пропасть, прошу, не веди!..
А проводишь, так дай же мне крылья,
Чтобы ноша была мне посильна,
Следы взмахов узором чернильным
Рисовали еще один стих;
И не стану в слезах я купаться,
Буду я высотой наслаждаться
И полетом, что может мне статься
Тем последним рассказом моим;
А сейчас я шагаю украдкой,
Каждый шаг - это строчка стиха;
На сухие культуры нападки
Я ответила жизнью сполна.