Осень тихо подошла...

Никита Т.
Осень тихо подошла, листья жёлтые летят...
И лучи в последний раз - в лужах с солнышком блестят....
Лето жаркое прошло, словно не было его,
Исчезает до весны и тепло, и волшебство...

Надо мною журавли - клином вновь на юг  летят,
Провожая взглядом их, жду весной я их назад...
Я с тобою в парк пойду, обойду вокруг него,
Хорошо сейчас порой, пока тут стоит тепло....

Осень тихо подошла, не слышны её шаги,
Знать спешит в наш край зима и мороз прийдёт в ночи....
Что поделаешь, опять, к нам приходят холода
И замёрзнет до весны в лужах грязная вода...

Листья старые летят на машины в сентябре
И лишь яблоки блестят на деревьях во дворе...
Чувства наши горячи, их не охладит мороз,
Жаль, что лишь смогу весной подарить букет из роз...

Грустно, лето вновь прошло и летят мои года,
Словно старое письмо, улетая от меня...
В парке дворник наш опять - собирает всю листву
Упаду я, словно лист, на полянке - на траву...

Посмотрю, как к нам плывут тучки с Северных морей,
Ветерок несёт их вдаль, вдоль родных лесов, полей...
Хорошо, что нет дождя, он до нас не долетел,
Осень радует всех нас, ждёт Россию много дел....

Пора убирать зерно, будет добрым урожай,
А в лесу полно грибов - собирать их успевай...
Год проходит, надо мне - вновь итоги подвести,
Я надеюсь, что всегда - будет в жизни мне везти.