Украсть бы небо

Старина Димитрий
Украсть бы небо звёздное, ночное,
Чтоб звёзды по нему волшебной птицей!
Когда вокруг всё млечною мечтою
И у луны заплаканы ресницы.

Подвешу небо в доме над собою,
И жить счастливой птицей буду вечно!
На сто запоров   двери все закрою
И буду счастьем счастлив бесконечно.

Не поделюсь ни с кем огромным небом:
Запру его как скряга  птицу  в клетке.
Пусть для меня   и жизнь пройдёт как небыль…
Всё  сохраню как старую монетку.

Украсть бы небо звёздноё, ночное…
Но не найти мне лестницы до неба…
Всё спряталось за млечною мечтою…
Украсть бы счастье надо…только где бы?



Фото с инета