Осенние письма

Ирида Ефремова
Капельки дождя - прозрачный бисер
Звонко бьётся о стекло витрин.
Написала осень ворох писем
На ладошках клёнов и осин.

О любви своей поведать хочет.
То смеётся солнцем, то всплакнёт.
Листопадом миллионы строчек
На асфальт безжалостно смахнёт.

Пишет мелкой вязью позолотой
И закатным пурпуром рябин.
Неразборчив адрес отчего-то...
Кто же страстно осенью любим?

Но нельзя читать чужие письма,
Соберу и брошу их в костёр.
Каждый год с ветвей слетают листья...
Осень его любит до сих пор...