Разговор с дубом

Сергей Иванович Павлов
Дождь прошёл, как божья милость
На земле всё освежив
И природа изменилась
Став как местный эксклюзив.

Нет на ней уж пыли старой
От жары и душных дней,
Изумрудом вся блистает
В свете солнечных лучей.

И всем тем завороженный
Будто чем-то неземным,
Без ума в неё влюблённый
Подошёл к друзьям своим.

И обняв в лесу девчонок
Дубу с радостью сказал
Что прекраснее берёзок
Я пока что не встречал.

Пусть же он, парнишка бравый,
Замуж их скорей берёт
Пока ветер, клён кудрявый
Их с собой не уведёт.

19.09.2018 17:46