Ты опять взяла гитару

Аниса Ганфаритова
Ты опять взяла гитару,
Осень ненаглядная!
Ветер на струне играет,
В листопадах шастая!

Голос низкий, сочный, громкий
У дубов обветренных!
Клёны в золоте червонном
Вдруг запели тенором.

А березки, как девчонки
Подпевают тоненько!
Ой, ты Осень! Как же стройно
Строишь ты   гармонию!

Ай, осинки! Как цыганки
Бьют-играют бубнами,
И монисты в   ярком танце
Звенькают   да  брунькают!       

Ароматы листопада,
Желудей  под  дождиком   
Так любовно опьяняют,
Словно   заколдованы !

Что ж ты делаешь, цыганка,
Даришь вдохновенье,
Сочиняя песни  сладко
И стихи осенние!!!
Припев
Эх, раз! Еще раз! Еще много –много раз!
Эх, раз! Еще раз! Еще много –много раз!