***

Евгений Лайонел Балмонт
Эмалевое небо
Переливается внутренностями раковины.
Залезет белый на сизое, жёлтое в себе неся
Да всё под фиолетовой тенью,
Да с розовой подбивкой облака,
Да редко что под юбкой кажут,
Да фон проглянет известно какой
(Ну ладно, скажу - голубой).
Стягиваются следы шин, песочные подошвы,
Отпечатками дёсен молотилки уползая.