Гонка

Елена Орлова 48
Время, мне тебя не обмануть,
Вдаль бежишь неумолимо...
Подожди, хочу вздохнуть!
Только ты опять проходишь мимо...

Равнодушно замыкаешь круг,
Без оглядки начинаешь новый,
Тебе совсем плевать на мой испуг,
И ты не спросишь у меня: "Готова?"

Ты просто быстро побежишь вперёд,
А я боюсь, что не успею,
И вдруг твой голос позовёт
Меня уйти по сумрачной аллее...

И будет поздно что-то изменить -
Назад твои не ходят стрелки,
И навсегда порвётся моя нить,
А дождь заморосит вдруг мелкий...

Ну а пока ведём игру с тобой наедине -
Ты убегаешь, я бегу вдогонку,
Я забываюсь лишь во сне,
А утром снова гонка, гонка...

И я - отчаянный игрок,
(Хоть знаю я, что проиграю),
Пока не спущен твой курок,
Ещё минуту отыграю!

19 сентября 2018 г.