Новый крестовый поход

Александр Горбунов 11
                Новый  крестовый  поход.

                Из цикла:" Перо - мой штык!"


                В крестовый поход  иноземная  рать
                Много раз шла колонной походной.
                Огнем и мечом на Русь воевать,
                Заряженная  злобой  огромной.

                Новый поход "просвещенного" мира
                Снова готовит  заморская  знать.
                Призывов в эфире - выше Памира
                Надо примерно Москву наказать.

                Себя, весь мир  обманывая ложью,
                В плену  своих русофобских идей,
                Поправ каноны, заповеди Божьи,
                Нещадно  прет  она  к цели своей.

                Мордору объявлен решительный бой:
                Он не может не быть покоренным.
                Отныне на свалку отправлен покой,
                Быть готовым стволам расчехленным.

                Расставив по свету не мерно  силков
                Русский мир обложили капканом...
                И натовским скопом  голодных   полков,
                По России   ударить  тараном.

                Скликает  в поход,  капризы  обитель,
                На  крови чужой ей видится  пир.
                Войн, провокаций, страна  вдохновитель,
                Финансовый вор и санкций вампир.

                Чего испугалась супер держава,
                Привыкшая жить в долгах  без забот.
                Чего, вдруг, взбесилась эта орава
                Свой объявляя крестовый поход?

                Ответить не сложно, труднее понять
                В чем  истоки жестокого мира.
                В демократии  их -  людей  убивать,
                Иль  сдувается  дядя - задира?

                Эй, успокойтесь, войны  крестоносцы,
                Хватит в берлоге медведя будить...
                Шлемы снимите свои, рогоносцы,
                Вам ли побитым в Россию ходить.

                2018 г.