Змей

Александр Затевалов
Когда он вплозал, ко мне домой
Он был уставший и глухой
Он умолял и так просил
Пусти меня, ведь нету сил

Когда просил - смотрел в глаза
Глаза светились ярким светом
И желтый с черным чешуя
Блестела ярко так при этом

Тех глаз смутила, пустота
И желтый с черным цвет тревоги
Но отварил дверь от себя
И "Отдохни"-сказал:"с дороги".

Всю ночь он спал и видел сны
Потом скитался по ущельям
Когда остались мы одни
Он выбрал время для ... отмщения.

Как подобрался я не знал
Как замахнулся я не видел
Он укусил. Я простонал.
Я вспомнил всех кого обидел.

Столь острый зуб, холодный яд
Прожег и впился в кровь и вены
Я опустил потухший взгляд
И вдруг его увидел. Где он?

Он оглянулся, посмотрел
Как лед холодными глазами
Как черной чешуей блестел
Красиво с желтым. Еслиб знали.