Ночь поблажек

Дэмъен Кипер
Притих покинутый проспект,
Умыт ночным дождём до блеска,
И встав на мокрый парапет,
Я Города листаю фрески…

Не стоит торопиться в дом—
Там мир до боли ограничен…
Вернёмся мы туда потом,
Крылом цветным влетая птичьим…

Нам Город лицами витрин
Откроет древние секреты,
Он был всегда непобедим,
И прост как школьные ответы…

Он нас впитает целиком
В дорожки опустевших парков,
Когда измерим их пешком,
Когда прижмём друг друга в арках…

Сегодня непростая ночь—
Один раз в год в такое время
Нам могут улицы помочь
Найти своё родное племя…

Рождений наших череда
Уходит в глубь веков, и страны
Меняли глобусов цвета,
И был покрой камзолов странный…

Замри, чтоб Сказку не спугнуть;
Идёт, листая том, Царица,
И храбрый Воин держит путь,
Окинув взглядом наши лица…

Впитай Доверие и Свет—
Так редки Города поблажки…
Пройдя немало в прошлом бед,
Припас он фантики в кармашке…