Тогда, когда я еще не родился

Александр Затевалов
Тогда, когда я еще не родился
Вокруг жили добрые, милые люди
Они по утрам выходили в церковь
Они подавали нищему рубль

Тогда, когда я еще не родился
С ними жили большие собаки
Они охраняли дома хозяев
Они меж собой вступали в драки

Тогда, когда я еще не родился
Зима незаметно сменяла осень
И вьюга лепила большие сугробы
Узор на стекле оставался как проседь

Тогда, когда я еще не родился
В лесах водились свирепые звери
И лапы их были такими большими
Что в наше время трудно поверить

Тогда, когда я еще не родился
Звезды на небе светили мудрость
Луна глазела мертвым светом
И волк на поляне выл на глупость

Тогда, когда я еще не родился
Дети лепили снежную бабу
Дети играли снежками на горке
Дети садились в большие сани

Тогда, когда я еще не родился
Солнце светило и грело поля
Пусть время прошло и я появился
Но все здесь осталось как и до меня.