Борьба

Октябрь Селиванов
Я ненавижу этот мир.
Не из-за сердца дыр.
Из-за людей.
И их сломанные судьбы.
Не так мы и круты.
Сожрут нас, наши же понты.
Кто-то умирает.
Кто-то не хотя живёт!
Кто-то выживает.
Я ненавижу этот мира.
Из-за чужих сердец дыр.
Кто-то всё ломает.
Кто-то созидает.
Я же наблюдаю.
Сделать мало что могу.
Но чем смогу, тем помогу.
Давненько я всё поделил.
На черное и белое мир.
Смерть, зависть, лицемерие.
Не всиляет доверия.
Горе, страх, грусть.
Уйдут пусть.
Не так всё просто.
На решение уйдёт лет сто.
Другое дело злая любовь.
Когда души в розь.
Когда безответность переростает в злость.
Или чего хуже...смерть.
Горечь утраты, морали травмы.
Злости вымищение, убийства.
Почему так?
Всем всё равно.
Но есть одно!
Мне не всё равно...
Я видел дно.
Из пьяных тел стадо.
Хотелось помочь.
Но мне не в мочь.
Им не нужно беречь "будущее".
Им нужно розрушить "сейчас".
Что бы был не один плохой час.
Мне больно смотреть.
Я тоже не блаженный.
Я тоже подросток проблемный.
Влюбился в ту которой безразличен.
Я ей не мстил и не приносил проблем.
Не напивался.
Не убивался.
Я беден, глуп и без таланта.
И не дана мне, жизни карта.
Я сам себя творю.
Себя борю.
Жизнь далека от идеала.
Но она хотя бы не плоха.
Как ваша не гнила.
Хотел бы дать совет.
Но в ваших глазах меня нет.
Не послушаете.
Вы же лучше знаете.
Тело как и душа.
В таком случаи, не стоит ни гроша.
Жизнь дана нам для "борьбы".
С собой "борьбы".
"Борьбы" с года поры.
"Борьбы" с людьми,
За право жить.
Не знаю как вы.
Но я не могу без "борьбы".