Птичий рынок

Александр Затевалов
Птичий рынок, как суббота,
Начал вновь свою работу.
Дождь со снегом землю бьет,
А народ идет, идет.

Вот мальчонка у рубашки
Держит бедную дворняжку,
Пес зубами дробь стучит,
Хвост отчаянно дрожит.

Вот медвежья-то услуга
Продавать такого друга.
Паренек замерз, устал.
Он бы так его отдал.

Вот и первый покупатель,
Он не знает, что искать-то,
Он здесь явный новичек
- Дядь, купи за пяточек.

- Мальчик, мне нужна собака,
Скажем водолаз, бульдог,
Ну, а ты мне, что, дворнягу?
За грошевый пяточок?

Усмехнулся и пошел,
Снег еще сильней пошел.
Вот медвежья-то услуга
Продавать такого друга.