Кто-то выглядит просто шикарно!

Игорь Плохатнюк
Кто-то выглядит просто шикарно! -
Им полста, но они - молодцы!
Но есть те, кто, как это не странно,
Мне по виду годятся в отцы!

Ровня мне, но такие морщины
Словно он уж глубокий старик!
Отчего? - Потому что мужчина
Заниматься собой не привык!

Мышцы рук и другие - опали,
Будто раньше он их не имел!
Ноги крепкие слабыми стали,
А живот, как арбуз, растолстел!

Разве можем себе мы позволить
Вид такой нежеланный иметь? -
Что мы - свечи бездушные что-ли,
Чтоб безвременно взять и сгореть?

Брось курить и трудись над собою!
Лет на десять изменишься вмиг!
Относись к себе, друг мой, с любовью! -
Ты совсем ведь ещё не старик!

Пусть к тебе направляются взгляды
Крепких, сильных, красивых людей!
Рядом быть будут многие рады!
Жизнь - прекрасна! Так радуйся ей!

              *****