Машино наказание

Елена Солнце Поваляева
Ах, какая это драма:
Маша сердится на маму.
А за что? Да просто Маша
В мусор выбросила кашу.
Мама ей: - Скажи, Мария, -
Это что ж ты натворила?
Значит, будешь ты опять
Целый день в углу стоять!
Маша маме говорит:
- У меня живот болит!
Если б кашу твою съела –
То б сильнее заболела!
Не могу в углу стоять –
Буду целый день лежать
В своей мягонькой кроватке
С шоколадкой очень сладкой!