Спор стихий

Саша Сим
Из серии: "З а г а д к и   м о р я"


Свои просторы расстилает море
От гор и в даль, - за горизонт.
Вода и небо с сушей в вечном споре:
То кроток, то суров Эвксинский Понт.

Шторма гоняют горы волн
На берег из морской пучины,
Где все причины рыбьих войн
Не могут объяснить дельфины.

А небо страшно давит море
Свинцовой шапкой облаков,
Под ними рыщут смерть и горе –
Не их вина: весь мир таков!

8 июля 1998г.
Алушта