Душа страдает у поэта

Сергей Иванович Павлов
Никто не знает как поэты
Страдают, в жизни сей душой.
Быть может их потом за это
Поселят в домик небольшой.

Дадут перо, бумаги пачку
И скажут: На дружок, пиши.
Пусть принесёт твой стих удачу,
Но ты уж больше, не спеши.

Ведь жизнь твоя давно погасла
И ты живёшь теперь в раю,
Спешить уж нету больше смысла
И дом твой тихий на краю.

Тут сад закончен, дальше роща,
А в ней любимый соловей.
Он знает твой прекрасный подчерк
Иди к нему дружок скорей.

Вы с ним теперь как два солиста
И место ваше вам под стать,
Река и луг тут тоже близко
Ведь вам тут вместе вековать.

19.09.2018 17:36