Сон у костра

Ринат Исабеков
Ты стоишь у огня -
У ночного костра.
И не видишь просвета.
Ждёшь пока лучи взойдут
Вокруг тишины бессмертной,
Что наступила внезапно,
Тогда, когда захотела,
Только струя дыма
Вьётся над огнём
Мгновенно -
Ввысь, а с ней и ты.
Всё крутится в дыму,
И блики ясные рассвета,
Увидишь их, потом ко дну
К тому огню,
Что был,
Сейчас уж тлеет.
Здесь тишина и нет огня
Всё стало так темно,
И некуда идти,
По темноте, но ты идёшь,
На перекос своей судьбе -
Что вскоре упадёшь.
И падать будешь долго.
Пока не встанешь, боязно
С кровати - резко, громко.

19.09.2018 © Ринат Исабеков